Der Manuka oder Südsee- Myrte (Leptospermum scoparium) ist ein Verwandter des Teebaums.
Was den Manuka- Honig so besonders macht, sind seine extrem antibakteriellen Eigenschaften. Der von den Bienen zu Honig verarbeitete Nektar des Manuka enthällt die Substanz Methylglyyoxal.
Diese wirkt besonders gegen Eitererreger (Staphylococcus aureus) und Durchfallerreger (Escherichia coli). Der Manuka- Honig wurde bereits von den Maori medizinisch genutzt.
Hier der Manuka- Baum:
In diesem Natur-Blog berichte ich von meinen Reisen und all den schönen und wundersamen Pflanzen, Tieren, Menschen und Orten, die mir unterwegs begegnet sind.
Mittwoch, 26. Dezember 2018
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Thank You So Much
... Das sind glaube ich der Satz, den man als Neuseeland- Reisender am meisten gebraucht. In den letzten 2 Monaten durften wir ein Land am...

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